Темы дня

В отказавшейся от карантина Швеции число заболевших коронавирусом превысило 10 тысяч

Коронавирус в Швеции

По данным мониторинга, на сегодняшний день в Швеции кооронавирусом заболели 10 151 человек. Фото: скриншот с сайта Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

В Швеции число заболевших коронавирусом превысило 10 тысяч человек. Власти страны избрали собственный способ борьбы с пандемией коронавируса, чтобы уберечь экономику.

По данным мониторинга, на сегодняшний день в Швеции кооронавирусом заболел 10 151 человек. Болезнь унесла жизни 887 жителей страны.

Шведские власти стараются сохранять привычный образ жизни, не вводя каких-либо ограничений, стремясь уберечь экономику от тяжёлых последствий. Жителей призывают к самоизоляции, взывая к их чувству индивидуальной ответственности за себя и других, не вводя при этом карантина. Среди ограничении можно отметить только сокращение числа участников публичных мероприятий.

«Наши государственные органы и наша система здравоохранения делают всё возможное. Но каждый человек в Швеции должен взять на себя индивидуальную ответственность. Если каждый возьмет на себя ответственность, мы сможем держать распространение вируса под контролем. Следуйте совету властей: если у вас есть хоть малейшие симптомы, не ходите на работу и воздерживайтесь от встреч с другими людьми», - говорится в заявлении на сайте шведского правительства.

Ранее такие методы борьбы с распространением коронавируса раскритиковал президент США Дональд Трамп. По словам американского лидера, подобная модель могла бы привести Америку к двум млн смертей от COVID-19.

«Мы могли бы пойти по этому пути, и если бы мы так сделали, то, я думаю, у нас было бы 2 млн умерших», - цитирует слова Дональда Трампа ТАСС. По его словам, в Великобритании изначально также пытались пойти по такому пути, однако это лишь усугубило ситуацию, и страна потеряла много времени.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что из-за распространения новой коронавирусной инфекции в США впервые в истории ввели режим крупного бедствия во всех штатах. В Америке коронавирусом заразились более полумиллиона человек: число составляет почти 530 тысяч человек. 20 602 больных скончались. 

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области