Темы дня

В полиции Екатеринбурга подвели итоги рейдов по соблюдению режима самоизоляции

Рейды по соблюдению режима самоизоляции

В ходе профилактических мероприятий составлено несколько протоколов об административных правонарушениях. Фото: УМВД России по Екатеринбургу

В полиции Екатеринбурга подвели итоги рейдов по соблюдению режима самоизоляции. В ходе профилактических мероприятий составлено несколько протоколов об административных правонарушениях и обнаружен продолжавший работать ломбард.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, в эти выходные улицы уральской столицы совместно с сотрудниками министерства общественной безопасности Свердловской области патрулировали несколько сотен полицейских.

Рейды проводились для предупреждения и пресечения нарушений санитарно-эпидемических норм. В ходе проверок выявлялись организации, продолжавшие свою деятельность вопреки указу губернатора.

В частности, в районе ул. Малышева был обнаружен ломбард, который продолжал работать, несмотря на ограничения. Пока правоохранители составляли административный протокол, в помещение зашли несколько клиентов. По словам посетителей, это единственный ломбард, работающий в этом районе.

Что касается граждан, находящихся на улице, сотрудники полиции напоминали им о необходимости соблюдения режима самоизоляции и требовали вернуться по месту жительства. Отмечается, что большинство прохожих после беседы соглашались покинуть улицу.

В отношении тех, кто отказывался соблюдать ограничения, представители министерства общественной безопасности составили административные протоколы по ст. 38 регионального Закона № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне в Свердловской области составили первые пять протоколов о нарушении особого режима. Штрафы грозят как физическим, так и юридическим лицам. Как сообщает Telegram-канал СтопCOVID-19, в ближайшее время составленные протоколы будут направлены в суд, который примет решение о наложении штрафов. 

Также в ходе профилактических рейдов был составлен ряд протоколов об административных нарушениях за употребление алкоголя в общественных местах, мелкое хулиганство и нарушение миграционного законодательства.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области