Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о пособиях по безработице в Свердловской области

Евгений Куйвашев

Глава региона снова дал разъяснения по штрафам в условиях самоизоляции. По словам Евгения Куйвашева, такое решение принимает только суд, который будет выяснять все обстоятельства. Фото: соцсети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на несколько вопросов свердловчан. Глава региона рассказал, сколько составит пособие по безработице для тех, кто потерял работу из-за коронавируса, а также о том, как получить инсулин в условиях самоизоляции.

Евгений Куйвашев напомнил, что с марта в областных центрах занятости принимают документы для постановки на учёт в качестве безработных дистанционно. Это можно сделать и через общероссийский портал "Работа в России". Справку о среднем заработке и сведения о трудовой деятельности центр занятости запросит в ПФР.

"Хотел бы особо отметить, что в базе нашей службы занятости по-прежнему остаётся более 35 тысяч вакансий, поэтому утверждение о невозможности устроиться на работу кажется спорным. Для всех, кто потерял работу именно из-за коронавируса и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне будем выплачивать максимальное пособие по безработице, которое в Свердловской области составляет 13 949 рублей", - написал губернатор в Instagram.

Добавим, что дополнительную информацию можно получить по горячей линии службы занятости: 312-08-12.

Глава региона снова дал разъяснения по штрафам в условиях самоизоляции. По словам Евгения Куйвашева, такое решение принимает только суд, который будет выяснять все обстоятельства.

"Для людей, отправившихся по делам, которые нельзя отложить, штрафы останутся просто юридической нормой. На работодателей, которые отправляют сотрудников домой без сохранения дохода, можно и нужно жаловаться - в государственную инспекцию по труду. Это нарушение поручений Президента. Можно письменно оформить соответствующее заявление на портале онлайнинспекция.рф", - рассказал губернатор, отвечая на один из вопросов.

Евгений Куйвашев также напомнил, что диабетикам не нужно ходить в поликлинику за рецептом на лекарства. Можно позвонить туда, и сотрудники подготовят и передадут рецепт в аптеку. Лекарство можно получить в аптеке, либо его могут доставить волонтёры. "Для пациентов с диабетом, которым необходима помощь врачей, приём должен быть обеспечен, как и для других пациентов с социально значимыми заболеваниями", - подчеркнул глава Среднего Урала.

Он также отметил, что даст поручение министерству общественной безопасности во взаимодействии с полицией усилить контроль за площадкой у Дворца молодёжи, где были замечены группы подростков.

Читайте также:

Евгений Куйвашев удивился скоплению верующих в екатеринбургском храме

В Свердловской области во время особого режима разрешили работать адвокатам

Какие детсады возобновили работу и кому положена компенсация за школьное питание? Отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области