Темы дня

В Кольцово приземлился самолёт с 3 миллионами масок

девушка в медицинской маске

Средства индивидуальной защиты разделят поровну между Свердловской и Челябинской областями. Фото: Галина Соловьёва

В екатеринбургский аэропорт Кольцово из Шанхая прибыл самолёт с 3 млн медицинских масок на борту. Средства индивидуальной защиты разделят поровну между Свердловской и Челябинской областями.

Кроме масок на Урал прибыли и другие средства индивидуальной защиты. Это – 300 тыс. перчаток, 40 тыс. защитных костюмов и 6 тыс. очков. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, 40-й больнице Екатеринбурга в настоящее время требуется до 1 тыс. защитных костюмов в день, а скорой в уральской столице необходимо как минимум 4 тыс. масок в сутки.

После разгрузки средства защиты будут направлены в первую очередь врачам, которые работают с больными коронавирусом, а также полицейским и специалистам Роспотребнадзора.

Напомним, всего на Урал в составе гуманитарного груза должны доставить 10 млн медицинских масок, 100 тыс. масок спецзащиты и 10 тыс. хирургических масок, 150 тыс. медицинских костюмов, 304 тыс. пар медицинских перчаток, 20 тыс. лицевых щитков, 20 тыс. защитных очков и 1 тыс. термометров. Всё это прибудет на четырёх самолётах. Сегодняшний – первый из них.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области