Темы дня

Штрафы за нарушение режима, ответы по нерабочим дням и продукты для профилактики коронавируса: самое интересное в номере за 14 апреля

Доброе утро, дорогие читатели!

В выходные в нашей области прошли первые массовые рейды для выявления нарушителей режима самоизоляции, введённого в регионе в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавируса нового типа. Сотрудники полиции и министерства общественной безопасности региона составили 307 протоколов об административном правонарушении. Их направят в суды, где примут окончательное решение о привлечении людей к ответственности. «Облгазета» разъясняет, кого имеют право наказать за нарушение режима.

К ещё одной теме, связанной с коронавирусом. К нам в редакцию поступило много вопросов от читателей о том, на что имеют право работники и их работодатели в нерабочие дни. Законны ли увольнения? Как будет выплачиваться зарплата? Когда можно будет пойти в отпуск? Ответы на них - в свежем номере «ОГ» дал начальник отдела госнадзора за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда в области Сергей Крохалев.

Уверены, многие из вас заметили, что в последние пару недель цена на корень имбиря в некоторых магазинах выросла в несколько раз, поскольку бытует мнение, что он чудодейственно влияет на коронавирус. «Облгазета» выяснила у экспертов, что полезные свойства имбиря сильно преувеличены, и куда эффективнее будут другие – вполне уральские продукты, стоимость которых не изменилась. Что входит в этот перечень и какова в них доля необходимых сейчас витаминов – читайте на полосе «Общество».

И не самые позитивные новости пришли из мира спорта – Олег Матыцин, министр спорта России объявил, что расходы на профессиональный спорт в ближайшее, а может быть, и не только, не будут для государства первоочередными. Это значит, что профессиональный спорт не получит поддержку в том объёме, в котором он понёс потери из-за простоя во время пандемии. О том, как эта новость уже сейчас отразилась на спорте – рассказывает обозреватель нашего издания.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области