Темы дня

Как коронавирус повлияет на проведение "Ночи музыки" и открытие охотничьего сезона? Отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев продолжает отвечать на волнующие уральцев вопросы. Фото: скрин Instagram

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на волнующие уральцев вопросы, связанные с ограничениями, введёнными на фоне пандемии коронавируса. Свои ответы он традиционно опубликовал на странице в Instagram.

Сегодня Евгений Куйвашев ответил на восемь вопросов. Свердловчане интересовались работой детсадов, предоставлением кредитных каникул, просили помощи, жаловались на ненадлежащие качество уборки в подъездах. На эти запросы граждан глава региона ответил достаточно развёрнуто, напомнив важные телефоны специалистов.

Фото: скрин Instagram Евгения Куйвашева

Главу региона также спрашивали, почему парикмахерские открыли, а стоматологии нет. На это губернатор заметил, что парикмахерские работают в усечённом режиме (только стрижки), а пациентам стоматологии доступна неотложная помощь. 

Фото: скрин Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, в своей подборке ответов глава региона поспешил успокоить охотников, анонсировав старт сезона. "В южных территориях весенняя охота начнётся с 25 апреля по 4 мая, в северных - с 5 по 14 мая. Время ещё есть", ‒ заявил он.

Относительно проведения "Ночи музеев" и "Ночи музыки" губернатор отметил, что рано говорить об их отмене и заверил, что граждан своевременно проинформируют о решениях, связанных с проведением этих культурных мероприятий.

С вопросом к главе региона также обратилась уборщица, которая работает на подстанции скорой помощи. Её интересовало, положены ли выплаты уборщикам, сантехникам, электрикам и другим работникам, контактирующим с врачами. На это Евгений Куйвашев напомнил о принятии решения допвыплат медперсоналу и заявил, что главврачи, конечно, в рамках действующего законодательства имеют в вопросах оплаты труда некоторую свободу для манёвра.

Фото: скрин Instagram Евгения Куйвашева

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области