В Свердловской области ограничили доступ на кладбища и проведение религиозных мероприятий

13 апреля 2020, 21:28
Документ, подписанный Дмитрием Козловских, ограничивает доступ свердловчан на кладбища. Фото: Галина Соловьёва

Документ, подписанный Дмитрием Козловских, ограничивает доступ свердловчан на кладбища. Фото: Галина Соловьёва

Главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о введении ограничений на проведение религиозных церемоний в связи с угрозой распространения коронавируса. Также документ ограничивает доступ граждан на кладбища.

Согласно тексту постановления, доступ лиц на кладбища, расположенные на территории региона, в том числе для проведения акарицидной обработки, запрещён до 30 апреля. Исключения составляют случаи, связанные с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг. До этого же срока введены ограничения на проведение религиозных массовых обрядов и церемоний различных конфессий, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

"У нас продолжает действовать ограничительный режим, поэтому здесь общее правило: нужно минимизировать все контакты, понимая, что распространение уже идёт внутри страны и потенциально каждый человек может быть опасен, особенно опасен для пожилых людей, для людей с заболеваниями. Об этом нужно помнить каждый раз. Риски очень высокие", - заявил Дмитрий Козловских. 

Публикуем полный текст документа. Он размещен на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, однако на данный момент не доступен для просмотра из-за внутренней ошибки сервера.

Фото: Роспотребнадзор Свердловской области
Фото: Роспотребнадзор Свердловской области
Фото: Скрин сайта Роспотребнадзора Свердловской области

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора подготовило требования к храмам о дистанционном проведении богослужений.

Добавим, что за последние сутки в России было подтверждено 2 558 новых случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также:

Пасхальные богослужения не будут отменять из-за коронавируса.