Темы дня

Уральские таможенники пресекли незаконный вывоз из Екатеринбурга масок и антисептиков

маникен в маске

Таможенники пресекли незаконный вывоз из Екатеринбурга медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Фото: Галина Соловьёва

Челябинские таможенники не позволили контрабандистам вывести из Екатеринбурга в Казахстан несколько партий средств индивидуальной защиты. Такие медицинские товары временно ограничены к вывозу из страны.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в начале апреля в пункте пропуска «Бугристое» в Челябинской области были остановлены три грузовика с 9,5 тыс. медицинских перчаток, 40 литрами антисептика, 1 тыс. противоаэрозольных полумасок, обычных тканевых масок и другими средствами защиты. Они перевозились из Екатеринбурга в Алма-Ату.

Товар изъяли, а в отношении перевозивших его возбудили дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации). Данная статья предусматривает не только конфискацию товара, но и наложение штрафа.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области