Темы дня

Вопросы губернатору, отмена субботников, погода на май и телевидение в условиях пандемии: самое интересное в номере за 15 апреля

Доброе утро, дорогие читатели!

Обзор номера начнём традиционно с самого главного. Губернатор Свердловской области продолжает вести диалог с жителями региона и активно отвечать на своей странице в Instagram на вопросы о соблюдении ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. «Областная газета» предлагает вам ознакомиться с самыми актуальными ответами: о штрафах, возможности получения инсулина в сложившихся условиях, кредитных каникулах, выплатах семьям с правом на маткапитал и другом.

Ещё одна крайне важная тема – в Свердловской области до 30 апреля ограничили доступ на кладбища из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Теперь находиться там разрешено лишь для проведения похорон и оказания ритуальных услуг. О том, как будет реализован контроль, штрафах, прецедентах в других регионах читайте на полосе «Общество».

Кроме того, появилась информация, что в этом году не будет традиционных весенних массовых субботников. Такое решение принял Евгений Куйвашев в связи с пандемией. Однако грязными уральские города не останутся. О том, на кого будет возложена ответственность за чистоту муниципалитетов и где вдобавок пройдёт дезинфекция спецсредствами – в материале на полосе «Регион».

Ну и конечно, «ОГ» расскажет вам погоде. Думаем, уже все заметили, какие природные сюрпризы преподносит нам апрель. В понедельник жители Екатеринбурга и окрестностей наблюдали первую в этом году грозу, а следующим утром уже пошёл снег… «Облгазета» выяснила, какой в этом году ожидается погода во второй половине апреля и в мае.

На десерт в свежем номере «Областной газеты» предлагаем вам обратить внимание на текст под заголовком «Время есть, а в гости не к кому пойти», где наш корреспондент порассуждал о пребывании в самоизоляции и тех развлечениях, которые остались доступны людям. В частности, речь идёт о телевидении – о его качестве, о наиболее востребованных темах и форматах и о том, чего нашему голубому экрану не хватает, чтобы удержать зрительское внимание.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области