Темы дня

Сначала был конец…

Иллюстрация: Максим Смагин.

Иллюстрация: Максим Смагин.

А. Н. Холостой. «Ключ к золоту». Буратино и его друзья становятся владельцами театра. Первые надежды, связанные с обладанием собственной сценой, сменяются жестоким разочарованием. Слабый репертуар, отсутствие спонсоров, пустые залы и отказы режиссёров с именем работать в подземелье приводят к тому, что приходится пригласить на работу в качестве наёмного директора профессионального менеджера К. Барабаса. Опытный руководитель быстро приводит дела в порядок, сокращает расходы, переселяет кукол из отеля обратно в сундук, увеличивает сборы, обеспечивает аншлаги. Театр вновь начинает процветать, и трудовой коллектив, выкупив долю акций Буратино, отдаёт их в управление К. Барабасу. Буратино же на вырученные деньги покупает тысячу новых курток и азбуку, после чего возвращается в каморку к папе Карло и Шушаре…

Э. Чебургенский. «Зрелость Геннадия». Крокодил Гена и Чебурашка вырастают из телефонной будки и из пионеров и сразу же хотят стать коммунистами. Но в партию их не берут, так как министр культуры Екатерина Шапокляк не дает им рекомендацию. Вместо неё она настоятельно рекомендует им пойти вон.

М. Ю. Вермутов. «Герой нашего времени. Наше время». Печорин возвращается с Кавказа и привозит с собой вагон мандаринов. Продаёт их, на вырученные деньги открывает на Кавказе цех по розливу нарзана, продаёт его в Санкт-Петербурге, бросает военную службу и начинает торговать нарзаном, мандаринами и гвоздиками.

А. Н. Острицкий. «Роскошь и нищета бесприданницы». Лариса Дмитриевна Сразудалова оказывается не убитой, а раненой. Доктор зашивает ей дырочку в правом боку. «Благодарю!» — шепчет ему зашитая Лариса. После операции купец Мокий Пармёныч делает из неё вещь. Эту вещь он увозит в Париж на выставку и показывает за деньги. Пьеса заканчивается шумной дракой цыган с Карандышевым.

С. Стихалков «Три поросёнка-2». Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, избавившись от Волк-Волка, решают строить Дом-2. При этом пытаются построить любовь и завязать отношения. По условиям, дом достанется только двоим, и читатели определят победителя с помощью SMS-голосования.

Иллюстрация: Максим Смагин

Гастрит Глинтвейн «Старик и Карлсон». Мы вновь встречаемся с полюбившимися персонажами через шестьдесят лет. Малыш уже не тот Малыш — он 70-летний дряхлый старик, окружённый сворой из двадцати шести любимых собак. Фрекен Бок умерла, и Старик носит на её могилу цветы и плюшки. Малыш действительно несколько лет был женат на жене своего безвременно ушедшего брата. Но брак был неудачным, и она умерла. Всё печально и безнадёжно, за исключением нестареющего весёлого Карлсона, который теперь дурит голову какой-то малышке.

Д. Профурманов «Чапаев. Новая волна». Легендарный комбриг Василий Иванович Чапаев, когда стал тонуть, опустился на корпус подводной лодки «Наутилус», в которой встретился с Катериной из «Грозы», Офелией, Моби Диком, персидской княжной и собачкой Муму…

Антон Книппер-Фирсов. «Рублёвка: вишнёвый сад». Знаменитый сад вырублен. Землю отдают в аренду дачникам. Однако после революции всех дачников вырубают или сажают. Сажают новый вишнёвый сад, в котором устраивают дачу для наркома садоводства товарища Лопахина.

Иллюстрация: Максим Смагин

Опубликовано в №069 от 16.04.2020.

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области