Темы дня

Сформирован предварительный график вывоза россиян из-за рубежа до 20 апреля

вывоз туристов из-за рубежа

С 6 по 12 апреля на 17 самолётах домой вернулись 3 172 соотечественника. Фото: Галина Соловьёва

Росавиация сформировала предварительный график вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса. С 6 по 12 апреля на 17 самолётах домой вернулись 3 172 соотечественника.

Как сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, рабочая группа, координирующая возвращение российских граждан на родину, сформировала предварительный график вывозных рейсов до 20 апреля.

Программа включает в себя рейсы в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Уфу и Владивосток. Ожидается, что вывозные рейсы из Дубая, Стамбула, Бангкока, Денпасара, Гоа, Дели, Тель-Авива и Камрани выполнят авиакомпании «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Сибирь». Также прорабатывается вопрос организации вывозного рейса авиакомпании Royal Flight.из Непала.

Отмечается при этом, что данная программа – предварительная. Окончательное решение относительно выполнения вывозных рейсов будет принято по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

Напомним, что накануне «Аэрофлот» выполнил рейс Анталья – Москва. Изначально он был намечен на 11 апреля, но был перенесён из-за введения в крупнейших турецких городах комендантского часа. Из Турции в Москву вернулись 146 россиян

Сегодня, 15 апреля вывозная программа будет продолжена: «Аэрофлот» доставит россиян из Нью-Йорка в Санкт-Петербург и Москву.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области