Темы дня

Как праздновать Пасху и почему электричество не рассчитывают по режиму выходного дня: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев

Евгений Куйвашев

Глава региона рассказал, как в 2020 году свердловчане будут праздновать Пасху и почему электричество не рассчитывается по режиму выходного дня. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова отвечает на вопросы уральцев, связанные с ограничительными мерами, принятыми из-за пандемии коронавируса. Так, глава региона рассказал, как в 2020 году свердловчане будут праздновать Пасху и почему электричество не рассчитывается по режиму выходного дня.

Евгений Куйвашев сообщил, что ему удалось встретиться с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и обсудить проведение Пасхи, а также других массовых религиозных мероприятий. Было принято решение отметить любимый многими праздник с помощью прямых трансляций по телеканалам и в Интернете.

"Оставаясь дома, вы сможете ощутить единство со всем православным миром и присоединиться к прямой трансляции пасхальной службы, которая начнётся 18 апреля в 23:30 на телеканалах «Союз», «Областное телевидение» и на 41 канале. Также будет вестись Интернет-трансляция. Митрополит Кирилл уже обратился ко всем верующим с просьбой не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора о профилактике распространения коронавируса", - пишет губернатор Свердловской области на своей странице в Instagram.

Один из нижнетагильских предпринимателей, который работает в ТРЦ КИТ, жалуется главе региона на счёт того, что арендодатели требуют с него оплату аренды за помещение, угрожают подачей заявления в суд, но из-за отсутствия дохода выплатить необходимую сумму он не может. Евгений Куйвашев напомнил о том, что допсоглашения об отсрочке арендных платежей должны быть подписаны в течение 30 дней со дня обращения арендатора. Также законодательство предусматривает возможность уменьшения платы за арендуемую площадь. В ином случае за помощью можно обратиться на горячую линию областного фонда поддержки предпринимателей: 8 (800) 500-77-85.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

К губернатору обратились с вопросом, почему электроэнергия не рассчитывается во время карантина по режиму выходного дня. Евгений Куйвашев ответил, что решение об изменении метода расчёта электроэнергии принимают федеральные власти, а перепрограммирование приборов учёта повлечёт допрасходы собственников жилья. Кроме того, работникам ресурсоснабжающих организаций предписано свести визиты в дома свердловчан к минимуму.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Житель Краснотурьинска рассказал, что предприятие АО "ГАЗЭКС" вывело многих сотрудников на полный рабочий день, но не предоставило им средства индивидуальной защиты. Некоторых людей и вовсе отправляют в командировку в Екатеринбург. Губернатор Свердловской области пообещал разобраться в ситуации и подчеркнул, что вопрос об отмене рабочих командировок сейчас прорабатывается со всеми организациями региона.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, один из свердловчан поделился историей о том, как он приехал в Екатеринбург на поезде Москва - Новый Уренгой, дошёл до Северного автовокзала и спокойно уехал оттуда в Краснотурьинск. При этом он не встретил ни одного врача, а после звонка по номеру 112, рассказав, что он вернулся из Республики Коми, где неблагоприятная эпидситуация, никто так и не поинтересовался его самочувствием. Глава региона поблагодарил гражданина за ответственный подход к ситуации и объяснил, какие меры борьбы с коронавирусом предпринимаются на транспортных узлах и в поездах.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за прошедшие сутки в России зарегистрировано 3 388 новых случаев заболевания коронавирусом, из которых 12 - в Свердловской области. Также число заболевших Covid-19 в мире перевалило за отметку в 2 млн человек.

Читайте также:

Догонит ли Средний Урал Москву по заболевшим Covid-19 и сколько масок закупит регион: Евгений Куйвашев ответил на вопросы по коронавирусу.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области