Темы дня

Евгений Куйвашев подписал указ об изоляции вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга

Евгений КУйвашев

В Свердловской области число заболевших коронавирусом превысило 100 человек, в Москве эта цифра достигает 14,7 тыс. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому вернувшиеся в регион из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должны соблюдать режим самоизоляции. Он будет для них таким же, как и для туристов, вернувшихся из-за рубежа.

Вернувшиеся на Средний Урал должны будут самоизолироваться дома на две недели, а также сообщить о своём прибытии на горячую линию по телефонам 112 и (343) 312-08-81. При появлении симптомов ОРВИ необходимо вызвать врача.

"В Москве ситуация с коронавирусом гораздо сложнее, чем в Екатеринбурге. При этом некоторые люди, возвращающиеся домой из столицы, к сожалению, не считают нужным ограничивать встречи и общение с другими людьми. Это недопустимо, так как очень сильно влияет на распространение новой инфекции", - написал в соцсетях глава региона.

Кроме того, согласно изменениям в указ губернатора, Красноуфимск вошёл в перечень городов, где как и в столице Урала, будут действовать более строгие ограничительные меры. Напомним, что в список таких городов входят также Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский, Красноуральск, Верхняя Салда, Полевской, Богданович и Нижний Тагил.

"Это связано, в частности, с появлением в больнице Красноуфимска случаев коронавируса. Всем нам тяжело соблюдать ограничения. Но мы видим, что каждый день количество выявленных случаев коронавируса растёт. Поэтому у нас просто нет выхода - нам нужно оставаться дома, чтобы сохранить свои жизни, и жизни своих близких", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, что в Свердловской области число заболевших коронавирусом превысило 100 человек, в Москве эта цифра достигает 14,7 тыс. В Московской области более 2,5 тыс. заболевших, в Санкт-Петербурге - 929, в Ленинградской области - 298.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области