Темы дня

Опубликован указ об обязательной изоляции свердловчан, вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга

Прилетевший россиянин

Теперь вернувшиеся в Свердловскую область из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны уйти на самоизоляцию и сообщить о себе. Фото: Владимир Мартьянов

Опубликован указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об обязательной самоизоляции вернувшихся в регион из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также расширен перечень городов, где установлены более жёсткие меры из-за коронавируса.

Изменения внесены в указ от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

Согласно документу, Красноуфимск включён в перечень городов, где будут действовать более строгие ограничительные меры, так как там выявлен случай коронавируса. Напомним, что в список таких городов входят также Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский, Красноуральск, Верхняя Салда, Полевской, Богданович и Нижний Тагил. В этих муниципалитетов по-прежнему не разрешена торговля непродовольственными товарами и работа муниципальных детсадов.

Документ вступил в силу после его официального опубликования, поэтому теперь вернувшиеся в Свердловскую область из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны уйти на самоизоляцию и сообщить о себе на горячую линию по телефонам 112 и (343) 312-08-81. До этого обязательная самоизоляция распространялась на тех, кто вернулся из-за рубежа.

Кроме того, введены ограничения на приём и размещение детей в детских лагерях и оздоровительных организациях. Ограничение и разрешение деятельности организаций распространяется также на индивидуальных предпринимателей.

Публикуем полный текст указа, размещённый на интернет-портале правовой информации Свердловской области:

Фото: документ
Фото: документ

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области