Темы дня

Валентина Матвиенко заявила, что парад в честь 75-летия Победы пройдёт в этом году

Танки во время парады победы

Тем временем, в Екатеринбурге прошла уже вторая репетиция парада Победы. Фото: Павел Ворожцов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что парад в честь 75-летия Победы пройдёт в этом году. Она подчеркнула, что руководство страны в ближайшие дни примет и озвучит дату его проведения.

Дата будет зависеть от развития ситуации с распространением коронавируса.

"Парад в честь 75-летия Победы, великой нашей Победы будет грандиозным, он будет масштабным, он будет соответствовать подвигу Красной армии, нашего народа, народов СССР, победе над фашизмом", - передаёт ТАСС слова Валентины Матвиенко.

Напомним, что накануне общественные организации ветеранов Великой Отечественной войны направили Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату. "К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно", - говорилось в письме.

Как сообщают сегодня ряд СМИ, решение о переносе парада Кремлём уже принято, однако официальных заявлений пока не прозвучало. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться решения Владимира Путина.

Тем временем, в Екатеринбурге прошла уже вторая репетиция парада Победы. Фото можно посмотреть здесь.

Добавим, что число заболевших коронавирусом в России составляет почти 28 тыс. человек.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области