Евгений Куйвашев заявил о бессрочном введении особого режима в Свердловской области

16 апреля 2020, 19:46
Глава Среднего Урала сообщил о бессрочном продлении особого режима на территории региона. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Глава Среднего Урала сообщил о бессрочном продлении особого режима на территории региона. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно отвечает на вопросы уральцев о коронавирусе и ограничениях, введённых в связи с распространением инфекции. В частности, глава Среднего Урала сообщил о бессрочном продлении особого режима на территории региона.

Один из сотрудников магазина, расположенного в ТРЦ "Мега", написал губернатору о своих опасениях по поводу выхода на работу 20 апреля в связи с неблагоприятной эпидобстановкой. В свою очередь, Евгений Куйвашев сообщил о том, что в особый режим будет действовать в Свердловской области и после 20 апреля.

"Действительно, изначально мы вводили режим повышенной готовности до 20 апреля. Очень внимательно следим за ситуацией, прислушиваемся к рекомендациям санитарных врачей. Обстановка меняется, и хотя ситуация с коронавирусом у нас сегодня контролируемая, всё же она далека от благоприятной. Поэтому в последних документах особый режим введён бессрочно", - пишет глава региона на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев уточнил, что режим повышенной готовности будет действовать на Среднем Урале до особого решения по его отмене, в связи с чем все меры профилактики будут действовать и на следующей неделе.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Также губернатор рассказал, как дистанционное обучение будет организовано в малых населённых пунктах, которые не имеют доступа к качественной интернет-связи. Он напомнил, что власти Свердловской области выделили средства на закупку компьютеров и средств мобильной интернет-связи, которые будут предоставлены нуждающимся школьникам на срок действия режима самоизоляции. По словам Евгения Куйвашева, в апреле 2020 года в ФЗ "О связи" были внесены поправки, согласно которым точки доступа к Интернету будут устанавливать в населённых пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек. В качестве альтернативы, губернатор посоветовал обратиться к директорам школ, чтобы индивидуально проработать вопрос об организации дистанционного обучения.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, был затронут вопрос о том, как врачи будут поступать со свердловчанами, которых 19 апреля "Уральские авиалинии" перевезут из Бангкока в Екатеринбург. Как пишет глава региона, все прибывшие 200 человек в обязательном порядке пройдут двойной термометрический контроль и заполнят анкету, на основании которой будет формироваться эпидемиологический анамнез. Помимо этого, все прибывшие из-за рубежа граждане будут поставлены на постоянное медицинское наблюдение и получат предписания Роспотребнадзора о строгом соблюдении режима самоизоляции, нарушение которых может повлечь за собой даже уголовную ответственность.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Добавим, что за последние сутки в России выявили 3 448 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Как праздновать Пасху и почему электричество не рассчитывают по режиму выходного дня: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.