Темы дня

Евгений Куйвашев огласил новые меры поддержки свердловчан в условиях пандемии Covid-19

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев объявил о введении дополнительных мер поддержки граждан и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о введении дополнительных мер поддержки граждан и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса. К примеру, было решено предоставить многодетным и малоимущим семьям единоразовые выплаты до 5 тыс. рублей.

"Прекрасно понимаю, что люди устали сидеть дома в четырёх стенах, особенно если это большие семьи, где есть маленькие дети. Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдерживать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений", - передаёт слова главы Среднего Урала телеграм-канал регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Так, власти Свердловской области предоставят малоимущим и многодетным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами, состоящим на учёте в органах соцзащиты в качестве нуждающихся, единоразовые выплаты до 5 тыс. рублей, которые будут выдаваться автоматически, без справок и заявлений. Всего планируется поддержать почти 70 тыс. свердловских семей. Помимо этого выплаты в размере 5 тыс. рублей получат самозанятые граждане, которые оформили этот статус до 1 апреля 2020 года.

На предоставление льготных займов субъектам МСП из регионального бюджета будет выделено 300 млн рублей. Кроме того, ещё 30 млн рублей пойдут на субсидирование процентных ставок по уже действующим кредитам для малого и среднего бизнеса.

Напомним, вчера губернатор Свердловской области сообщил, что режим повышенной готовности на территории региона вводится бессрочно, до особого решения по его отмене.

Читайте также:

Евгений Куйвашев утвердил план первоочередных мер помощи малому и среднему бизнесу.

Владимир Путин озвучил меры поддержки семей с детьми.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области