Темы дня

В Свердловской области режим повышенной готовности продлится примерно до 30 апреля

Девушка в маске читает дома

Сегодня Евгений Куйвашев огласил также новые меры поддержки свердловчан в условиях пандемии коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области режим повышенной готовности предварительно продлится до 30 апреля. Такой прогноз сегодня был озвучен на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса.

При этом глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отметил, что примет решение об отмене особого режима в зависимости от эпидемической ситуации и будет ориентироваться на рекомендации санврачей и объективную ситуацию в больницах. Ранее он заявил о бессрочном введении этого режима.

"Вы знаете, что две недели назад я продлил действие особого режима до 20 апреля. В последующих редакциях моего указа, он был введён бессрочно. Я сам хочу как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Не сомневайтесь, я отменю особый режим сразу же, как только это будет возможно. Однако, вы видите, что эпидемическая ситуация в Москве остаётся сложной. Сейчас отказываться от ограничительных мер - небезопасно для нас всех", - написал губернатор в соцсетях.

Сегодня Евгений Куйвашев огласил также новые меры поддержки свердловчан в условиях пандемии коронавируса. Многодетным и малоимущим семьям, а также самозанятым (оформившим этот статус до 1 апреля) решено предоставить единоразовые выплаты до 5 тыс. рублей. Поддержка будет оказана около 70 тыс. свердловских семей. Им деньги будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок.

Читайте такжев Свердловской области коронавирус подтверждён уже у 115 человек

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области