Темы дня

Продление «особого режима», мир на карантине, Пасха и льготная ипотека: самое важное в номере за 18 апреля

Доброе утро, дорогие читатели!

Режим повышенной готовности в Свердловской области продолжится до нормализации эпидемической ситуации. Соответствующий указ вчера подписал губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона также отметил, что по предварительным оценкам, режим повышенной готовности в Свердловской области продолжится до 30 апреля, но власть будет действовать по обстоятельствам в зависимости от эпидемической ситуации. Подробности – читайте в «ОГ».

Кроме того, в сегодняшнем номере «Облгазеты» целая полоса посвящена материалу о том, как коронавирус распространяется по планете - в США, Европе, Азии, Африке… Пока в одних странах только появляются первые заболевшие и вводятся ограничения, в других уже составлен план выхода из карантина.

Завтра православные христиане отмечают свой главный праздник– светлое Христово Воскресение. В нашем издании традиционно публикуется Пасхальное послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Также в «ОГ» представлена полная информация о прямых трансляциях пасхальных богослужений из храмов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

В среду Президент РФ Владимир Путин предложил начать программу по выдаче льготных ипотечных кредитов по субсидированной ставке 6,5 процента. Произошло это на онлайн-совещании по вопросам строительной отрасли. Корреспондент «ОГ» отвечает на все вопросы, связанные с условиям программы – о ценовом уровне ипотеки, о сроках и о том, какие банки уже согласились выдавать подобные ипотеки.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области