Темы дня

Зачем больницу в Ирбите готовят к больным Covid-19 и что делать оставшимся за границей россиянам? Отвечает Евгений Куйвашев

Врач

Глава региона рассказал, зачем больницу в Ирбите готовят к приёму больных коронавирусом и что делать людям, которые не могут вернуться домой из за границы. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан о коронавирусной инфекции и об ограничениях, введённых в связи с пандемией. В частности, глава региона рассказал, зачем больницу в Ирбите готовят к приёму больных коронавирусом и что делать людям, которые не могут вернуться домой из за границы.

"Говорят, в Китае во время карантина из-за коронавируса резко выросло количество желающих развестись. Уральцы, я уверен, народ сильный, и мы сможем перенести это испытание, сохранив и личные, и рабочие отношения", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Губернатор также признался, что его злит сложившаяся из-за пандемии ситуациия, и заявил, что завтра утром будут оглашены новые поручения по всем проблемным ситуациям в регионе. Также он вновь призвал жителей Среднего Урала соблюдать все рекомендации врачей и, по возможности, даже воздержаться от походов в магазин, заказывая продукты онлайн.

Отвечая на один из вопросов, Евгений Куйвашев подтвердил, что, по данным санврачей, в Ирбите не обнаружено ни одного заболевшего коронавирусом. Однако власти региона готовятся к худшим сценариям развития событий, поэтому Ирбитскую центральную городскую больницу, оснащённую более качественным и современным оборудованием, переоборудуют в основное лечебное учреждение на случай ухудшения эпидситуации.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Свердловчанка, которая из-за пандемии коронавируса не смогла вернуться домой из Индии, попросила губернатора помочь в вывозе людей из-за границы. Евгений Куйвашев рассказал, что ей и другим россиянам, оставшимся за пределами России, необходимо заполнить анкету на сайте Госуслуг, указав информацию о себе, членах своей семьи, месте нахождения и месте постоянного проживания. После этого человека должны проинформировать через смс о рейсах, которые вылетают из ближайших к нему городов. Также через портал Госуслуг можно пройти предварительную регистрацию, а в случае нехватки мест - лист ожидания. Прибыть в аэропорт необходимо за 3 часа до вылета. 

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Один из жителей Асбеста написал, что с понедельника в городе работает торговый центр "Небо", в котором, по его словам, "никто не обрабатывает помещения". Глава региона напомнил, что в виду продления действия особого режима на территории Свердловской области, открытие ювелирных и ковровых магазинов является нарушением. В подобных случаях главы городов и муниципалитетов должны будут немедленно информировать министерство общественной безопасности и главного санврача, чтобы привлечь нарушителей к ответственности.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за последние сутки в России выявили 4 070 новых случаев заболевания коронавирусом. 

Читайте также:

Евгений Куйвашев заявил о бессрочном введении особого режима в Свердловской области.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области