Темы дня

Сформирован график вывозных рейсов с россиянами на выходные

Вывозные рейсы с россиянами

На 18 апреля запланирован рейс «Уральских авиалиний» из Бангкока в Екатеринбург. Фото: telegram-канал "Уральских авиалиний"

Росавиация обновила предварительный график вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса. Представлено расписание вывозных рейсов до 21 апреля.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта, ожидается, что в эти выходные авиакомпании вывезут россиян из Индии, Японии и Таиланда. В частности, на субботу, 18 апреля, запланированы три рейса. Авиакомпания «Россия» выполнит рейс из Гоа, на котором домой вернуться 450 человек.

Как сообщала «Областная газета», на 18 апреля также запланирован рейс «Уральских авиалиний» из Бангкока в Екатеринбург. Этим бортом планируется привезти 230 человек. Более 70 из них после прибытия в Кольцово будут доставлены на специальном автобусе в Челябинск.

Два рейса из Бангкока выполнит авиакомпания «Сибирь»: 18 апреля во Владивосток и 19 апреля в Новосибирск. Планируется, что на каждом самолёте домой прилетят по 200 россиян.

Авиакомпания «Аврора» 19 апреля планирует доставить около 128 россиян из Токио во Владивосток.

На 20 апреля запланированы два рейса: «Уральские авиалинии» вывезут россиян из Бангкока в Кемерово, а «Сибирь» доставит соотечественников из Камрани в Новосибирск.

Также, в предварительный график включён рейс авиакомпании Royal Flight Катманду (Непал) – Янгон (Мьянма) - Москва на 21 апреля. Планируется вывезти 190 человек. Также ожидается, что 21 апреля «Уральские авиалинии» выполнят перелёт из Гоа в Казань.

Отмечается, что к выполнению вывозных рейсов приступит ещё одна авиакомпания: «Ютэйр» может выполнить перелёт из Джидды в Махачкалу.

Программа полётов может быть расширена, учитывая поступающие заявки от россиян на портал Госуслуг. Фактическая загрузка рейсов будет известна после регистрации граждан и получения информации о включении их в список на вывозной рейс.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области