Темы дня

Евгений Куйвашев высказался о работе патрулей, ограничении продажи алкоголя и введении пропускного режима

Ответы на вопросы свердловчан глава региона по традиции опубликовал на своей странице в Instagram.

Ответы на вопросы свердловчан глава региона по традиции опубликовал на своей странице в Instagram. Фото: Instagram ЕВгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на самые злободневные вопросы уральцев, по поводу введённых в регионе мер по борьбе с распространением коронавируса. Сегодня глава региона рассказал, введут ли на Среднем Урале ограничение на продажу алкоголя и пропускной режим, а также о том, как работают патрули по выявлению нарушителей самоизоляции.

Ответы на вопросы свердловчан глава региона по традиции опубликовал на своей странице в Instagram.

Один из них касался возможного введения ограничений на продажу спиртного. «Очень много пьяных на улице. Особенно в  выходные», - пожаловался губернатору один из подписчиков.

«Сам я сторонник того, чтобы лучше вообще не употреблять алкоголь», - признался Евгений Куйвашев, отметив при этом, что заставить всех полностью отказаться от этой вредной привычки вряд ли получится.

Куда больше губернатора волнует, что такие «прогулки» являются прямым нарушением режима самоизоляции, который действует на территории всего региона. «Это недопустимо», - считает глава региона.

Евгений Куйвашев отметил, что по пути запрета на продажу алкоголя пошли многие регионы, и в Свердловской области такой вариант также обсуждался. «Но я верю в здравый смысл уральцев», - подчеркнул губернатор.

Ещё один вопрос касался работы на улицах Екатеринбурга и области патрулей по выявлению нарушителей режима самоизоляции.

«На улице куча людей и машин каждый день. Все парковки забиты. Неужели все ходят на работу легально?» - недоумевает свердловчанин.

Евгений Куйвашев напомнил, что органы внутренних дел рассматривают штрафы в первую очередь, как способ убеждения, а не как карательную меру, подчеркнув, что сотрудники полиции ведут такую работу в каждом районе города, особенно в центре Екатеринбурга.

По словам губернатора, параллельно полицейские отрабатывают списки Роспотребнадзора по соблюдению самоизоляции лицами, прибывшими из-за границы.

«Сказать, что никого сегодня не останавливают нельзя. В министерство Общественной безопасности поступило уже порядка 400 материалов на нарушителей. Это и физические, и юридические, и должностные лица», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Ещё один вопрос касался возможного введения в регионе пропускного режима по примеру Москвы и Кургана.

«Пока эпидемиологическая обстановка в нашем регионе не требует введения таких мер. Но мы готовимся к любому развитию событий. В том числе, прорабатывается вопрос создания электронной системы, которая сможет контролировать перемещение граждан», - ответил глава региона, выразив при этом надежду, что водить пропуска всё же не придётся.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев рассказал, зачем больницу в Ирбите готовят к больным Covid-19, и что делать оставшимся за границей россиянам. Также губернатор вчера сообщил о первом погибшем от коронавируса жителе Свердловской области.

Читайте также:

Евгений Куйвашев заявил о бессрочном введении особого режима в Свердловской области.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области