Темы дня

Режим обязательной самоизоляции для свердловчан старше 65 продлён до 30 апреля

В Свердловской области режим самоизоляции для людей старше 65 продлён до 30 апреля.

В Свердловской области режим самоизоляции для людей старше 65 продлён до 30 апреля. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет продлён до 30 апреля. Соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Согласно документу, мера вводится для обеспечения максимальной безопасности людей старшего возраста, которые входят в группу риска по распространению коронавирусной инфекции.

Кроме того, указом главы региона, сокращён перечень муниципалитетов, в которых ранее был объявлен более жёсткий ограничительный режим. Из списка исключён Красноуральск.

Ранее глава региона уже заявлял о готовности к дифференцированному подходу при установке ограничительных мер на основе реальной эпидемиологической и экономической ситуации в конкретных муниципалитетах. 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, с просьбой о снятии более строгих ограничений, установленных в городском округе, к губернатору обратился глава города Дмитрий Кузьминых.

Фото: скриншот документа

Также указом губернатора более широко определён круг случаев, связанных с работой адвокатов. В частности, введённые ранее ограничения не распространяются «на деятельность адвокатов, осуществляющих оказание юридической помощи в установленном законодательством Российской Федерации порядке».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что работающие россияне старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции, не перешли на дистанционную работу и не ушли в отпуск, получат ещё один больничный с 20 по 30 апреля.

Также ранее был опубликован указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева об обязательной самоизоляции вернувшихся в регион из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем же указом был расширен перечень городов, где установлены более жёсткие меры из-за коронавируса.

В список был включён Красноуфимск, поскольку там был выявлен случай коронавируса. В перечень таких городов входят Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский, Верхняя Салда, Полевской, Богданович и Нижний Тагил.

За сутки в Свердловской области коронавирусом заболели ещё 11 человек. Всего в регионе диагноз COVID-19 официально подтверждён у 126 пациентов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области