Темы дня

Рейс признан неблагополучным: вернувшихся из Таиланда в Екатеринбург уральцев изолировали

Прибывший 19 апреля в Екатеринбург рейс из Таиланда признан неблагополучным по эпидемиологическим показателям.

Прибывший 19 апреля в Екатеринбург рейс из Таиланда признан неблагополучным по эпидемиологическим показателям. Фото: telegram-канал "Уральских авиалиний"

Прибывший 19 апреля в Екатеринбург рейс из Таиланда признан неблагополучным по эпидемиологическим показателям. Вернувшихся на родину уральцев изолировали.

Как рассказали в региональном штабе по борьбе с коронавирусом, ещё во время посадки в Бангкоке из-за высокой температуры и признаков ОРВИ на рейс не пустили пятерых пассажиров. Именно этим обстоятельством обусловлено принятое решение об изоляции остальных пассажиров по прилёте.

Всего в Екатеринбург прибыли 180 человек – жители Свердловской и Челябинской областей. По прилёте в Кольцово, 49 челябинцев были вывезены из аэропорта властями соседнего региона. Оставшихся свердловчан изолировали для исключения риска распространения коронавируса в случае, если у кого-то из прибывших подтвердится заболевание.

«Это вынужденная, но необходимая мера, которая позволит не только не допустить возможного распространения инфекции, если она есть, но и снизить нагрузку на систему здравоохранения», - подчеркнули в региональном оперштабе. 

Отмечается, что приём вернувшихся соотечественников, а также их перевозка и размещение были проведены с соблюдением всех норм безопасности и в соответствии с действующими протоколами. Паспорта и багаж пассажиров рейса должны пройти обязательную санобработку.

Также все прибывшие пассажиры пройдут тестирование на COVID-19. Эта процедура будет проведена на вторые сутки. Такое решение приняли санитарные врачи, поскольку взятие пробы сразу после долгого перелёта может травмировать слизистые пассажиров. 

Отмечается также, что прибывшие на родину уральцы обеспечены необходимыми средствами гигиены, одеждой и четырёхразовым питанием. С ними работают четыре медсестры и два фельдшера. В случае необходимости вернувшимся соотечественникам будет оказана неотложная помощь. До места изоляции медикам ехать около 15 минут.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», вывозной рейс U63782 авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел из Таиланда в уральскую столицу накануне в 15:40. Сегодня ночью Airbus A321neo со 180 пассажирами благополучно приземлился в Кольцово.

Ранее Росавиация обновила предварительный график вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса. Представлено расписание вывозных рейсов до 21 апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области