Темы дня

В Екатеринбурге назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции

нарушители самоизоляции

В Екатеринбурге назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Три местных жителя заплатят по 3 000 рублей.

Как сообщает Свердловский облсуд, днём 11 апреля во время проведения рейда на предмет исполнения Указа о соблюдении спецрежима в связи с коронавирусом патруль заметил троих мужчин, распивавших водку. В отношении компании были составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суд.

Сегодня судом Верх-Исетского района был рассмотрен материал в отношении одного из участников той группы. Изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным по ст. 38 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Протоколы в отношении остальных участников группы будут рассмотрены позже.

В Кировском районе Екатеринбурга рассмотрено ещё два протокола в отношении екатеринбуржцев, находившихся на улице без уважительных причин. К административной ответственности привлечён екатеринбуржец, приехавший на свидание в другой район, а также нетрезвый мужчина. Обоим нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Напомним, ранее суд оштрафовал жительницу Екатеринбурга, ходившую за продуктами во время самоизоляции. Однако известно, что женщина контактировала с человеком, у которого было подозрение на коронавирус и находилась на карантине по предписанию санитарных врачей.

Читайте также:

В Свердловской области ограничат продажу алкоголя из-за коронавируса.

За выходные в Екатеринбурге поймали более 100 нарушителей режима самоизоляции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области