Темы дня

Глава Башкортостана продлил режим самоизоляции как минимум до мая

Радий Хабиров

Радий Хабиров заявил во время совещания в региональном правительстве о продлении режима самоизоляции до мая. Фото: сайт правительства Башкирии

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил во время совещания в региональном правительстве о продлении режима самоизоляции как минимум до мая. Он подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации, режим самоизоляции может быть продлён до лета.

"Мы сегодня приняли ряд решений. Эти меры непопулярные, но они необходимые. Главы муниципалитетов: вы настраивайтесь вдолгую и жителей настраивайте вдолгую. Апрель-май — это вот, как здрасьте: мы работаем в этом режиме. Дай бог если так, если мы еще на лето не уйдём", - передаёт слова главы Республики башинформ.рф.

Ранее "Российская газета" со ссылкой на The Associated press сообщала, что режим изоляции продлён в Нью-Йорке до 15 мая. Общее число погибших от коронавируса в этом штате превышает 12 тыс. человек. 

Напомним, за последние сутки число заражённых коронавирусом в России увеличилось на 4 268 человек. По данным с сайта правительства Республики Башкортостан, всего в Башкирии зафиксировано 349 случаев заражения Covid-19, из которых 52 - за последние сутки.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области