Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал про работу алкомаркетов и борьбу с шумными соседями

работа алкомаркетов

Евгений Куйвашев рассказал про работу алкомаркетов и "борьбу" с шумными соседями. Фото: коллаж

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил жителям региона об изменённом графике работы алкомаркетов. Он также ответил на вопросы уральцев о коронавирусе и ограничениях, введённых в связи с распространением инфекции.

"В последнее время я читал здесь много просьб ограничить продажу алкоголя. Многие обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компаниями, чтобы выпить. Такие злоупотребления, конечно, недопустимы", ‒ заявил Евгений Куйвашев в Instagram.

Он отметил, что таким образом, нарушается режим самоизоляции. В связи с этим было принято решение ограничить продажу алкоголя. Теперь спиртное можно будет купить только в период с 10:00 до 19:00. Поправки в указ о введении режима повышенной готовности уже подписаны.

Соответствующий указ в ближайшее время будет опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области Фото: страница в соцсетях

В своём посте он также ответил на несколько вопросов. В том числе у губернатора спросили о том, есть ли в Свердловской области возможность, как и в Москве, внести изменения в региональный закон о тишине и запретить в обеденное время ремонт и громкую музыку.

На это глава региона сказал, что режим самоизоляции, безусловно, обострил этот вопрос. "Думаю, беспрецедентная ситуация, в которой все мы оказались, подтолкнёт, в том числе наших депутатов, выйти с инициативой о дополнительном регулировании в этом вопросе", ‒ добавил он. А пока этого не случилось, Евгений Куйвашев предложил попробовать договориться с соседями.

Фото: страница в соцсетях

Фото: документ
Фото: документ

Новость обновлена в 19:21

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области