Темы дня

Россия находится на 64-м месте в мире по числу заболевших коронавирусом

коронавирус

Виктор Малеев заявил, что Россия находится на 64 месте в мире по числу инфицированных COVID19. Фото: Галина Соловьёва

Советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев заявил, что Россия находится на 64-м месте в мире по числу инфицированных COVID-19. Число смертельных исходов в России также ниже, чем в большинстве стран.

"Значительное достижение, что количество летальных исходов (среди больных коронавирусом. - Прим."Облгазеты") относительно общего содержания больных значительно меньше, чем в других странах", - заявил эксперт во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу о санитарно-эпидемиологической ситуации.

Кроме того, по словам Виктора Малеева, сегодня Россия находится на 64-м месте в мире по числу заражённых коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения. При этом по количеству проведённых тестов страна занимает второе место - более 2 млн тестирований.

Ранее во время того же совещания вице-премьер Татьяна Голикова поделилась информацией о среднем возрасте заболевших коронавирусом в России. Средний возраст инфицированных COVID-19 в стране для женщин составляет 47,9 года, а для мужчин - 44,7 года.

Напомним, что за последние сутки в России подтвердили 4 268 новых случаев заболевания коронавирусом, из которых 8 - в Свердловской области.

Читайте также:

Глава Башкортостана продлил режим самоизоляции как минимум до мая.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области