Темы дня

«Поредевшие» автобусы, Пасха в коронавирус и новый фильм от Ивана Соснина: самое интересное в номере за 21 апреля

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем начать чтение свежего выпуска «Облгазеты» с текста на одну из актуальных сегодня тем – межмуниципальных автобусных маршрутов во время пандемии коронавирусной инфекции.

Ситуация с распространением коронавируса внесла коррективы в сообщение между городами Свердловской области. Количество пассажиров на межмуниципальных маршрутах упало настолько, что на одних маршрутах в разы сократили количество рейсов, а другие и вовсе отменили. Это вызывает вопросы у тех, кто в режиме самоизоляции вынужден ездить на работу в другие города. «Облгазета» выяснила, в каких муниципалитетах автобусных рейсов стало меньше всего и какие убытки понесли от этого перевозчики.    

В продолжении коронавирусной темы: ограничительные меры из-за распространения COVID-19 снижают приток доноров. «Облгазета» рассказывает, как обстоит ситуация на станциях переливания крови в Свердловской области и как изменились требования к донорам из-за эпидемии коронавируса.

У православных верующих началась Пасхальная неделя – древнейшие и самые важные празднества, установленные в честь воскрешения Иисуса Христа. Благодатный огонь, сошедший в храм Гроба Господня в Иерусалиме, доставили в Екатеринбург на самолёте из Москвы. О том, как отметили Пасху на Среднем Урале в условиях коронавируса – в нашем материале.

За прошедший год Иван Соснин вместе с командой уральского агентства Red Pepper Film выпустили целый ряд достойных и интересных фильмов о человеческих проблемах. Самой успешной стала работа «Интервью» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Это она получила приз на «Кинотавре» и удостоилась «Золотого орла». Вынужденная пауза стала возможностью поговорить с Иваном, который готовится к съёмкам уже полнометражной картины. В эксклюзивном интервью «Облгазете» молодой уральский режиссёр рассказал о своём пути в киноиндустрию, работе над первой полнометражной картиной, минусах киносъёмок в Москве и многом другом.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области