Темы дня

В Екатеринбург в ближайшие дни вернутся туристы из Турции, Таиланда и Индии

Опубликован график вывозных рейсов с россиянами в Екатеринбург на ближайшие дни

Опубликован график вывозных рейсов с россиянами в Екатеринбург на ближайшие дни. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбург в ближайшие несколько дней прилетят рейсы с россиянами, которые остались за рубежом из-за пандемии коронавируса. В уральскую столицу вернутся соотечественники из Турции, Таиланда и Индии.

График вывозных рейсов из-за границы в столицу Урала приводит Telegram-канал Минкомсвязи РФ. Так, уже сегодня, 21 апреля, запланирован рейс SVR3766 по маршруту Анталия-Екатеринбург. Самолёт с россиянами должен вылететь в 13:05 по местному времени (в 15:05 по времени Екатеринбурга). Сообщается, что на борту воздушного судна будут находиться только россияне, которые проживают в Екатеринбурге, Свердловской области, а также в Челябинской и Курганской областях и в Пермском крае.

Фото: скриншот из Telegram-канал Минкомсвязи РФ.

Также на завтра, 22 апреля, запланирован рейс SVR3782 Бангкок — Иркутск — Екатеринбург. Домой смогут вернуться россияне, проживающие в Свердловской области, Челябинской и Иркутской областях. Вылет воздушного судна запланирован на 22 апреля в 18:35 по местному времени. 

Кроме того, на 24 апреля в предварительном графике запланирован рейс Гоа-Новосибирск — Екатеринбург. Однако перелёт будет возможен только для граждан России, которые проживают в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской и Омской областях, а также Республике Алтай, Алтайском и  Красноярском краях. Вылет воздушного судна запланирован на 16:30 (время местное). 

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее 19 апреля в Екатеринбург прилетел вывозной рейс U63782 из Таиланда. Домой вернулись 180 жителей Свердловской и Челябинской областей. Рейс был признан неблагополучным по эпидемиологическим показателям. После приземления в Кольцово 49 челябинцев были вывезены из аэропорта властями соседнего региона. Оставшихся свердловчан изолировали для исключения риска распространения коронавируса в случае, если у кого-то из прибывших подтвердится заболевание.

Отметим также, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому свердловчане, вернувшиеся из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга, должны пройти изоляцию в домашних условиях или в условиях обсерватора. Решение будут принимать санврачи, проанализировав ситуацию в стране и регионе, откуда прибыли уральцы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области