Темы дня

В городах Свердловской области перенесут праздничные парады и шествие "Бессмертного полка"

Парад Победы

Ранее "Облгазета" писала, что в Екатеринбурге готовятся перенести парад Победы. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области праздничные мероприятия в Год памяти и славы, в том числе парады и шествия "Бессмертного полка", пройдут позже. При этом есть мероприятия, которые до конца апреля должны быть исполнены на 100%.

Речь идёт о вручении юбилейных медалей в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и перечислении всех выплат ветеранам. Об этом заявил руководителям муниципалитетов вице-губернатор Сергей Бидонько на заседании областного оргомитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории. Он также отметил, что атмосфера праздника в городах должна присутствовать.

"На начало мая выпадают большие мероприятия – Праздник весны и труда 1 мая, День Победы – 9 мая. Нам необходимо скорректировать планы, чтобы максимально эффективно, исходя из ситуации, эти мероприятия организовать. Все масштабные мероприятия, такие как парад или "Бессмертный полк", пройдут позже", – передаёт департамент информполитики Свердловской области слова Сергея Бидонько.

По словам замуправляющего отделения ПФР по региону Ольги Шубиной, выплаты ветеранам доставляются одновременно с пенсией. 100% выплат уже передано тем, кто получает пенсию в кредитных организациях (это почти 8,4 тыс. человек) и 92% – тем, кто получает пенсию через почту и альтернативные доставки.

Кроме того, первый зампредседателя свердловского Заксобрания Виктор Шептий рассказал, что от партии "Единая Россия" ветераны и инвалиды войны получат по сотовому телефону. Передавать их и помогать с выбором сотового оператора будут представители партии, соцработники и "Волонтёры Победы".

Добавим, что заседание с главами муниципалитетов прошло сегодня, в День местного самоуправления, в режиме видеоконференцсвязи. Сергей Бидонько поздравил глав с профессиональным праздником.

Напомним, что на прошлой неделе Президент России Владимир Путин объявил о переносе мероприятий по подготовке к Параду Победы 9 мая. Глава государства уточнил, что и шествие "Бессмертного полка", и парад на Красной площади состоятся после улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу в стране.

Ранее "Облгазета" писала, что в Екатеринбурге готовятся перенести парад Победы. Тем временем, в мэрии Нижнего Тагила сообщили, что "Бессмертный полк" состоится в формате телевизионной трансляции - городские телеканалы будут показывать видеоматериалы с портретами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. При этом с 7 по 12 мая пройдёт возложение цветов к памятникам и мемориалам с участием ограниченного числа людей.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области