Темы дня

С 22 апреля в Нижнем Тагиле начнут выплачивать компенсации на питание школьников-льготников

компенсация

С 22 апреля в Нижнем Тагиле начнут выплачивать компенсации на питание школьников, относящихся ко льготным категориям. Фото: Алексей Кунилов

С 22 апреля в Нижнем Тагиле начнут выплачивать компенсации на питание школьников, относящихся ко льготным категориям. Выплаты будут предоставлены на время дистанционного обучения, на которое свердловские школы перешли с 6 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, выплата будет назначаться по заявлению родителей или законных представителей ребёнка. Для этого нужно передать в школу копию свидетельства о рождении или паспорт школьника, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, и сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счёта, на который и будет переведена компенсация. Её размер соответствует стоимости питания ребёнка в школе.

Начальник управления образования Нижнего Тагила Татьяна Удинцева отметила, что документы необходимо передавать лично вместе с согласием на обработку персональных данных.

«Для обеспечения безопасности тагильчан в образовательных учреждениях принимаются дополнительные меры по защите от коронавирусной инфекции. Родителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, приём посетителей ведётся по одному человеку, помещения дезинфицируются и проветриваются», - успокоила Татьяна Удинцева.

Добавим, что на компенсацию стоимости одноразового питания могут рассчитывать дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Компенсация двухразового питания полагается учащимся с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что выплаты на школьное питание льготникам на время дистанционного обучения производятся не только в Нижнем Тагиле, но и во всей Свердловской области. Подробнее об этом читайте здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области