Темы дня

В Кремле прокомментировали онлайн-акции россиян, вызванные ограничениями из-за COVID-19

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков прокомментировал массовые акции в Интернете, связанные с ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса. Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал массовые акции в Интернете, связанные с ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что власти страны учитывают настроения граждан России при определении необходимых мер поддержки.

"Мы очень тщательно отслеживаем появление разных форматов в интернет-пространстве. Конечно, мы с большим вниманием относимся к тем сообщениям, где люди говорят о сложностях, которые они переживают и о причинах этих сложностей. По мере возможности это учитывается при составлении дальнейших планов по поддержке отдельных категорий граждан и участников экономической жизни", - передаёт слова Дмитрия Пескова "Российская газета".

Пресс-секретарь добавил, что в связи с введением режима самоизоляции новые формы выражения мнения россиянами появляются сейчас в огромном количестве. При этом он считает, что называть подобные онлайн-акции с применением сервисов "Яндекса" митингами - это преувеличение и обобщение. Дмитрий Песков подчеркнул, что ни одна подобная акция не проходит без внимания Кремля.

Напомним, вчера жители многих городов России, которые находятся в режиме самоизоляции, ставили метки вокруг городских администраций в сервисах "Яндекс. Навигатор" и "Яндекс. Карты", требуя у властей снять ограничения. В частности, такие акции прошли в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Читайте также:

Режим обязательной самоизоляции для свердловчан старше 65 продлён до 30 апреля.

За выходные в Екатеринбурге поймали более 100 нарушителей режима самоизоляции.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области