Темы дня

В Екатеринбурге открылся Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР

Пенсионерка

С 13 по 23 апреля в регионе будет производится повторная доставка пенсий тем получателям, которым её не выплатили до 12 апреля. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге создан Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР по Свердловской области. Заместитель управляющего отделением Ольга Шубина также сообщила, какие выплаты в рамках поддержки населения во время пандемии коронавируса были произведены в апреле.

Новый центр создан с целью централизации процесса доставки и выплаты пенсий, а также уменьшения сроков обработки информации и обеспечения высокой степени её защищённости. Функции по выплате пенсий будут переданы центру территориальными органами ПФР по Свердловской области в соответствии с установленным графиком. Также в центр постепенно перейдут выплатные функции ПФР всех городов Среднего Урала.

Отмечается, что центр не работает с получателями пенсии напрямую, поэтому порядок обращения свердловчан по вопросам выплаты и доставки пенсий остаётся прежним - клиентские службы территориальных органов ПФР, МФЦ, Единый Портал государственных и муниципальных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

В свою очередь, Ольга Шубина рассказала во время онлайн пресс-конференции, что с 13 по 23 апреля в регионе будет производиться повторная доставка пенсий тем получателям, которым её не выплатили до 12 апреля. Отмечается, что вместе с пенсиями были доставлены единовременные выплаты по случаю 75-летия Великой Победы. Пенсии и ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан были продлены в беззаявительном порядке.

Также Ольга Шубина напомнила об условиях получения ежемесячных выплат в размере 5 тыс. рублей за каждого ребёнка - выплаты в период с апреля по июнь полагаются семьям, имеющим право на материнский капитал, независимо от того, потрачены эти средства или нет. Она подчеркнула, что данная мера поддержки не учитывается в доходах семьи при определении права на другие выплаты, а обратиться за назначением соответствующих выплат можно до 1 октября 2020 года. На Среднем Урале насчитывается порядка 70 тыс. получателей данных выплат.

Для получения соцподдержки необходимо подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно - в случае необходимости ПФР самостоятельно запросит необходимую информацию.

Читайте также:

Более 220 тысяч свердловчан досрочно получили пенсии.

Более 66 тысяч свердловских ветеранов получат региональную поддержку к 75-летию Победы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области