Темы дня

150-летие Ленина, COVID-19 в свердловских больницах и уменьшение зарплат спортсменов из-за коронавируса: самое интересное в номере «Облгазеты» за 22 апреля

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня – 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. Этот юбилей – хороший повод вспомнить те глобальные перемены, которые произошли под его руководством в нашей стране (да и на всей планете). Понять, почему во время пандемии коронавируса ленинские идеи заиграли новыми красками, и вспомнить связь вождя мирового пролетариата со Средним Уралом. Обо всё этом – в новом номере «Облгазеты».

В Екатеринбурге полностью закрыта для приёма больных и посещений городская клиническая больница №1. Там произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией пациентов и медиков. И, как показывает предварительное расследование, источником заражения могли стать сами медицинские работники. Стало известно о другом ЧП – в Богдановичской ЦГБ, у 70-летнего пациента которой посмертно выявили COVID-19. Теперь 45 медицинских сотрудников и 23 пациента изолированы. Подробности – в нашем материале.

А теперь положительные новости: на фоне пандемии коронавируса три уральских предприятия увеличили производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких. «Облгазета» выяснила, что представляют собой уральские аппараты ИВЛ и в каких объёмах их сейчас будут выпускать.

И напоследок о спорте. Футболисты и тренерский штаб местного футбольного клуба «Рома» в Риме из-за пандемии коронавируса отказались от зарплаты до конца сезона. Кроме того, игроки высказали готовность финансово поддержать рядовых сотрудников клуба. «Облгазета» выяснила, как сейчас обстоит ситуация с зарплатами в известных уральских футбольном, баскетбольном и хоккейном клубах

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области