Темы дня

Прибывших из Турции в Екатеринбург россиян изолировали в обсерватор

Обсерватор для туристов

Уральцы обеспечены вещами первой необходимости. Фото: региональный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Прибывших из Турции в Екатеринбург россиян изолировали в обсерватор. На двухнедельный карантин отправили 37 из 69 прилетевших накануне путешественников.

Как сообщает региональный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, за прибывшими из-за рубежа уральцами установлено соответствующее медицинское наблюдение силами специалистов Асбестовской ЦГБ.

В обсерваторе в круглосуточном режиме  дежурят две медсестры, а медицинское сопровождение осуществляет врач. Кроме того, поскольку среди изолированных пассажиров есть двое детей, к обследованию подключили педиатра.

Отмечается, что всех пассажиров ещё перед посадкой в самолёт уведомили о предстоящей изоляции в обсерваторе, а санитарные нормы требуют передачи документов и багажа на дезинфекцию.

Согласно предписаниям санитарных врачей, анализ на COVID-19 у людей возьмут на вторые сутки после прибытия.

Напомним, как сообщала «Областная газета», вывозной рейс SVR3766 из Анталии с россиянами на борту приземлился в Кольцово накануне вечером. В Екатеринбург вернулись соотечественники, остававшиеся за рубежом из-за пандемии коронавируса.

Самолёт «Уральских авиалиний» доставил из Турции в Екатеринбург 69 россиян. Домой прилетели жители Свердловской области и соседних регионов - Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также Пермского края.

Ранее стало известно, что в Екатеринбург в ближайшие несколько дней должны прибыть рейсы с россиянами, которые остались за рубежом из-за пандемии коронавируса.

Рейс SVR3782 Бангкок — Иркутск — Екатеринбург был запланирован на 22 апреля на 18:35 по местному времени, но в итоге был перенесён на неопределённый срок.

На 24 апреля в предварительном графике запланирован рейс Гоа — Новосибирск — Екатеринбург.

Ранее 19 апреля в Екатеринбург прилетел вывозной рейс U63782 из Таиланда. Домой вернулись 180 жителей Свердловской и Челябинской областей. Рейс был признан неблагополучным по эпидемиологическим показателям. После приземления в Кольцово 49 челябинцев были вывезены из аэропорта властями соседнего региона. Оставшихся свердловчан изолировали для исключения риска распространения коронавируса в случае, если у кого-то из прибывших подтвердится заболевание.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области