Темы дня

Свердловский бизнесмен заплатит 50 тысяч штрафа за работу в период самоизоляции

товары для рыбалки

Свердловский бизнесмен заплатит 50 тысяч за работу в карантин. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге суд оштрафовал бизнесмена за торговлю товарами для отдыха и рыбалки во время режима самоизоляции. Индивидуальный предприниматель заплатит 50 тысяч рублей.

Известно, что ИП Шнейдерман вопреки требованиям Указа главы региона "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции" осуществлял розничную торговлю непродовольственными товарами в магазине "Рыбак 96.РФ". В отношении бизнесмена был составлен протокол по ст. 38 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".

Данное дело было рассмотрено мировым судьёй судебного участка №7 Ленинского судебного района Екатеринбурга 20 апреля. Предприниматель не признал свою вину. Он заявил, что помимо товаров для рыбалки и отдыха, он продавал спички, сжиженный природный газ, свечи, которые являются товарами первой необходимости. Однако, исследовав фото- и видеоматериалы, суд пришёл к выводу, что реализуемый товар предназначен в первую очередь для отдыха на природе.

Постановлением мирового судьи Шнейдерман признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Напомним, ранее в столице Урала были назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Три местных жителя заплатят по 3 000 рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области