Темы дня

Исполком федерации профсоюзов России отменил первомайские акции и шествия

Первомай коронавирус

Из-за распространения коронавирусной инфекции в России отменили традиционные демонстрации и шествия на 1 мая. Фото: Александр Зайцев

Из-за распространения коронавирусной инфекции в России отменили традиционные демонстрации и шествия на 1 мая. Вместо этого профсоюзы проведут Единую интерактивную Интернет-акцию и подпишут Первомайскую Резолюцию.

Исполком Федерации Независимых Профсоюзов России принял решение изменить формы проведения профсоюзных акций в День международной солидарности трудящихся 1 мая.

Соответствующие постановление опубликовано на сайте Федерации профсоюзов Свердловской области. Решение об отмене митингов и шествий принято «в связи с ухудшением  эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и наличия в ряде субъектов Российской Федерации ограничений на организацию массовых мероприятий».

Фото: скриншот документа

Вместо митингов и шествий решено провести Единую интерактивную Интернет-акцию профсоюзов и голосование за Первомайскую Резолюцию. Также 1 мая в 10:00 часов по московскому времени с обращением к трудящимся обратится председатель ФНПР Михаил Шмаков. В ходе обращения он выскажет  профсоюзную позицию по актуальным социально-трудовым проблемам и проведёт «Профсоюзную перекличку».

Как рассказал сегодня в ходе пресс-конференции Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, в связи решением не проводить уличных массовые мероприятия, в каждом регионе пройдут онлайн акции по прославлению человека труда. Присоединится к этим мероприятиям и Средний Урал. Кроме того, многие профкомы планируют повести акции на балконе. Для этого в регионе централизованно изготавливаются флажки и транспаранты с лозунгом «Мир. Труд. Здоровье».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее из-за ситуации с COVID-19  в России перенесли Парад Победы.

За последние сутки в России зарегистрировали 5236 новых заразившихся коронавирусом. Общее количество заболевших достигло уже 57 999 человек.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области