Темы дня

В Кремле прокомментировали новые сроки голосования по поправкам в Конституцию РФ

Конституция

Новая дата будет определена после анализа эпидемиологической ситуации в стране. Фото: Алексей Кунилов

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал о приблизительных сроках проведения общенародного голосования по поправкам в Конституцию. Новая дата будет определена после анализа эпидемиологической ситуации в стране.

"Конечно, определённые прикидки существуют, но говорить о них сейчас как о чем-то решенном вряд ли можно, потому что до начала мая еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию перед тем, как принимать такие ответственные решения", - передаёт слова пресс-секретаря "Российская газета".

Он подчеркнул, что день голосования по Основному закону государства может быть привязан к какой-то определённой дате, но это не является обязательным условием, потому что важен сам факт проведения голосования. Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала со ссылкой на свои источники, что в качестве примерных дат для проведения голосования рассматриваются 24 июня и 8 июля. 

Напомним, что после того как Совет Федерации одобрил закон о поправках в Конституцию, дата голосования была назначена на 22 апреля, то есть, на сегодняшний день. Однако 25 марта Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам предложил перенести дату голосования на неопределённый срок. 

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области