Главный эпидемиолог Минздрава РФ предлагает продлить карантин по Covid-19 на майские праздники

22 апреля 2020, 17:40
Николай Брико считает, что ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавируса, должны быть продлены на майские праздники. Фото: Галина Соловьёва

Николай Брико считает, что ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавируса, должны быть продлены на майские праздники. Фото: Галина Соловьёва

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико считает, что ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавируса, должны быть продлены на майские праздники. Такие меры помогут сохранить ситуацию с Covid-19 в России под контролем.

"Если мы посмотрим в других странах, в которых уже чёткие тенденции не просто к снижению [показателей заболеваемости - прим. "Облгазеты"], а страны, которые добились уже другой фазы развития эпидемического процесса, они не отменяют эти меры - меры по самоизоляции, по дистанцированию социальному. Какие-то послабления есть, но меры по-прежнему сохраняются. У нас в стране они также должны быть сохранены", - передаёт слова Николая Брико ТАСС.

Эпидемиолог подчеркнул, что ситуация с распространением инфекции находится в стране под контролем, а взрывного роста количества заражённых не наблюдается. По его словам, ежедневный прирост больных Covid-19 составляет около 9-10% от общего числа заражённых.

Ранее глава Республики Башкортостан Радий Хабиров продлилрежим самоизоляции как минимум до мая. По его словам, в случае ухудшения эпидситуации, ограничения могут быть продлены до лета.

Добавим, что за последние сутки в России было подтверждено 5 236 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 10 - в Свердловской области.

Читайте также:

Татьяна Голикова назвала средний возраст заболевших коронавирусом россиян.