Темы дня

Житель Качканара ответит за неудачную шутку про коронавирус

житель Качканара

Житель Качканара ответит за неудачную «шутку» про коронавирус. Фото: глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Полиция Качканара привлекла к административной ответственности местного жителя за ложный вызов скорой помощи своей соседке, которая якобы больна коронавирусом.  На шутника завели дело по ст. 19.13 КоАП РФ.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 18 апреля поздно вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что к ним обратился некий мужчина. Он заявил, что его соседка, якобы недавно вернулась из Москвы с Covid-19. Прибывшие на место медики установили, что женщина здорова.

На указанный адрес выехали сотрудники территориального ОВД. Шутник был задержан и доставлен в отдел. Выяснилось, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, решил своими глазами понаблюдать за тем, насколько хорошо работают спецслужбы.

Однако позже гражданин признал свою вину и раскаялся в содеянном, а так же принёс извинения за свой поступок. "Впрочем, пополнить казну государства ему всё равно придётся. Штрафные санкции, как говорится, никто не отменял", — отмечает Валерий Горелых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области