Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, при каких условиях в регионе могут снять ограничения по коронавирусу

Карантин

Режим самоизоляции может быть снят только в случае снижения количества новых случаев заражения в течении двух недель. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, при каких условиях могут снять ограничительные меры, принятые в регионе в связи с пандемией коронавируса, а также ответил на вопросы уральцев. Так, режим самоизоляции может быть отменён только в случае снижения количества новых случаев заражения в течении двух недель.

Как пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, в большинстве государств рекомендательная самоизоляция вводится, когда число заражённых инфекцией удваивается каждые 3 - 5 дней, либо когда число больных не превысит возможности системы здравоохранения. По его словам, отказ от режима самоизоляции рекомендован только в том случае, если число новых случаев заражения идёт на спад в течении 14 дней, то есть одного инкубационного периода.

"Кроме того, к этому времени у региона должны быть возможности протестировать каждого, кто обращается в больницу с симптомами COVID-19. При этом некоторые ограничительные меры вполне могут быть сохранены и на более продолжительный период времени", - сообщил губернатор, добавив, что назвать сегодня точную дату снятия ограничений не представляется возможным.

Пенсионер из Камышлова, работающий списчиком показаний и находящийся сейчас на самоизоляции, задал Евгению Куйвашеву вопрос о том, полагается ли ему зарплата, если он работает по договору. Губернатор отметил, что оплаты может не быть в том случае, если человек работает по договору гражданско-правового характера, однако пенсия должна выплачиваться независимо от того, работает пенсионер или нет. Глава региона порекомендовал проконсультироваться по номеру компании "Россети Урал": 8 (800) 250-12-20.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Отвечая на вопрос о причинах приостановки вакцинации губернатор Свердловской области сказал, что это было сделано в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ с целью уменьшить количество социальных контактов. Он добавил, что пока специалисты не считают сроки, на которые откладывается вакцинация, критичными. Также Евгений Куйвашев пообещал помочь семье из Ирбита, которой предоставили счёт за оплату услуг детского сада. "Меня заверили, что перерасчёт будет сделан", - пишет глава Среднего Урала.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что 16 апреля Евгений Куйвашев заявил о решении бессрочно продлить режим повышенной готовности в Свердловской области - приблизительно, до 30 апреля. Чуть позже был подписан документ о продлении до конца апреля обязательной самоизоляции свердловчан в возрасте старше 65 лет.

Читайте также:

Главный эпидемиолог Минздрава РФ предлагает продлить карантин по Covid-19 на майские праздники.

Евгений Куйвашев допустил введение пропускной системы на майские праздники.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области