В Екатеринбурге официально заявили об отмене митингов и шествий 1 мая

23 апреля 2020, 14:59
Вместо митингов и шествий профсоюзы проведут Единую интерактивную Интернет-акцию и подпишут Первомайскую Резолюцию. Фото: Владимир Мартьянов

Вместо митингов и шествий профсоюзы проведут Единую интерактивную Интернет-акцию и подпишут Первомайскую Резолюцию. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в этом году не состоятся митинги и шествия 1 мая из-за пандемии коронавируса. При этом свердловские профсоюзы запланировали акции в формате флешмоба.

Это обсуждалось сегодня в администрации города на заседании антитеррористической комиссии. Ранее также стало известно, что отменяется парад войск Екатеринбургского гарнизона по случаю Дня Победы. Запланированы возложение цветов с ограниченным числом участников и поздравление всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 75-летием Победы.

В мэрии отмечают, что перенос всех мероприятий предполагает дальнейшее соблюдение гражданами режима самоизоляции. По словам замначальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Екатеринбургу Александра Дмитриева, особое внимание будет уделяться охране памятников и мемориальных комплексов. В городе насчитывается 134 объекта воинской славы.

Кроме того, будут усилены профилактические рейды, в том числе по обеспечению пожарной безопасности. Напомним, что с 18 апреля в столице Урала введён особый противопожарный режим. В прошлые выходные уже был выявлен первый нарушитель, который решил пожарить шашлыки в лесопарковой зоне в Академическом.

Накануне исполком федерации профсоюзов России отменил первомайские акции и шествия. Заявлялось, что вместо этого профсоюзы проведут Единую интерактивную Интернет-акцию и подпишут Первомайскую Резолюцию.