Темы дня

В Екатеринбурге за нарушение самоизоляции оштрафовали волонтёра

волонтёр

В Екатеринбурге за нарушение самоизоляции оштрафовали волонтёра. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбургскую гордуму обратились предприниматели, создавшие штаб по сбору продуктов и товаров первой необходимости для нуждающихся граждан. В рамках волонтёрской деятельности был получен штраф за нарушение самоизоляции.

Как рассказали в пресс-службе ЕГД, одному из организаторов выписали административный штраф за несоблюдение самоизоляции в момент доставки продуктов на автомобиле в штаб.

По словам предпринимателей, из-за штрафа они решили приостановить свою деятельность. Он также отметили, что штаб невозможно зарегистрировать, чтобы официально осуществлять волонтёрскую деятельность.

Данный вопрос был взят на контроль председателя Екатеринбургской гордумы Игоря Володина. Он озвучит его на заседании городского оперштаба по коронавирусу.

«Сейчас как никогда большое число активистов помогают старшему поколению, малоимущем семьям, инвалидам и другим категориям граждан, оказавшимся в сложной ситуации, и, конечно, их инициативу необходимо поддержать, а не создавать дополнительные препятствия», – сказал председатель ЕГД.

Он также отметил, что в ближайшее время попросит губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева помочь создать условия для работы активистов, которые по собственной инициативе помогают согражданам.

Добавим, на Среднем Урале продолжается активная поддержка нуждающихся граждан. Так, В рамках акции помощи пожилым людям #МыВместе до 1 мая наборами продуктов и товаров первой необходимости будут обеспечены 40 тыс. нуждающихся свердловчан. Подробнее об этом читайте здесь.

Ранее "Областная газета" писала о волонтёрах, готовых помочь изолированным из-за коронавируса пенсионерам Среднего Урала. Оставить свою заявку можно по номеру: 8 (800) 200-34-11. С бригадой волонтёров-ветеринаров можно связаться по телефону 350-09-42. Ещё больше полезных номеров здесь.

Читайте также:

В Екатеринбурге назначены первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Три местных жителя заплатят по 3 000 рублей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области