Темы дня

Военнослужащие ЦВО проведут дезинфекцию в 110 свердловских соцучреждениях

профилактика

Военнослужащие ЦВО проведут дезинфекцию в 110 свердловских соцучреждениях. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области военнослужащие ЦВО проведут дезинфекцию в интернатах для детей и пожилых граждан. Всего планируется охватить свыше 110 соцучреждений.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, дезинфекционные мероприятия будут проводиться в организациях соцобслуживания интернатного типа и отделениях организаций, оказывающих помощь пожилым гражданам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, работы запланированы в организациях с круглосуточным проживанием детей, в том числе ребят с ОВЗ.

Отмечается, что дезинфекции подлежат не только интернаты Екатеринбурга. Военнослужащие также посетят отдаленные территории области, например, Тугулымский, Артинский, Тавдинский и Карпинский районы. Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению главы региона Евгения Куйвашева.

Для проведения работ будут привлечены сводные подразделения бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ЦВО с задействованием современных авторазливочных станции АРС-14КМ. Данные станции, в частности, предназначены для дезинфекции военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды.

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам составить на майские праздники план-график дезинфекции всего жилфонда в городах со случаями COVID-19. Полная дезинфекция в подъездах на время майских праздников должна проводиться раз в три дня.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области