Темы дня

Роспотребнадзор разработал рекомендации по поэтапному снятию ограничений для общепита

Ресторан

Первыми будут открываться заведения, площадь которых не превышает 50 квадратных метров. Фото: Павел Ворожцов

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для поэтапного возобновления работы кафе и ресторанов после окончания режима самоизоляции. Первыми будут открываться заведения, площадь которых не превышает 50 квадратных метров.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на сообщение ведомства, в помещениях заведений, которые первыми возобновят работу, должно находиться не более пяти столов с 1-2 посадочными местами, а расстояние между столами должно быть не меньше 1 метра. Уточняется, что массовые мероприятия, вроде банкетов и поминок, запрещены. Использование многоразовой посуды разрешается только в случае её предварительной дезинфекции.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в случае улучшения эпидситуации в регионе, допускается открытие заведений, в которых насчитывается до 20 столов, а также проведение массовых мероприятий, если на них будут созданы все необходимые условия для социального дистанцирования. Все остальные кафе и рестораны будут открыты только после окончания выявления новых случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, что работа общепита и санаториев была приостановлена 28 марта поручением главы Правительства РФ Михаила Мишустина. 

Читайте также:

Утверждён список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики в России.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области