Темы дня

В Екатеринбурге опечатали магазин «Продукты»

продуктовый магазин

В Екатеринбурге опечатали магазин «Продукты». Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге по решению суда приостановлена деятельность магазина «Продукты», расположенного по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 13а. В торговой точке не были организованы меры по усилению дезинфекционного режима.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, причиной приостановления деятельности магазина стало неисполнение Указа Президента России "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" и Указа губернатора "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции".

Известно, что владелец торговой точки не организовал меры по усилению дезинфекционного режима. Так, в магазине не проводилась термометрия продавцов, уборка осуществлялась без необходимых растворов, в помещении также отсутствовали бактерицидные лампы.

Суд признал вину предпринимателя и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности магазина на 20 суток. На основании исполнительных документов, судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Специалисты опечатали входные двери помещения и предупредили руководителя об ответственности за незаконное возобновление деятельности.

Добавим, ранее в Свердловской области расширили список организаций, которым разрешено работать в условиях особого режима. Согласно распоряжению №125-РП, помимо продуктовых, аптек и магазинов с товарами первой необходимости в регионе смогут работать магазины автозапчастей, салоны сотовой связи, электротовары, магазины сантехники, компьютерные магазины, а также оптики.

Кроме того, свою деятельность продолжат организации сферы бытового обслуживания населения, в том числе клининговые компании, автосервисы, салоны ритуальных услуг, а также ветеринарные клиники и службы такси.

Читайте также:

В Екатеринбурге за нарушение режима нерабочих дней закрыли автомойку.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области