Темы дня

Опубликовано постановление о предоставлении выплат некоторым свердловским семьям с детьми

многодетная семья

Поддержка оказывается с целью снижения негативного влияния на граждан последствий распространения коронавирусной инфекции. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале отдельные категории семей с детьми получат единовременную выплату в размере 5 000 рублей. Соответствующее постановление правительства Свердловской области опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно тексту документа, правом получения денежной выплаты обладают малоимущие семьи с детьми до 18 лет, многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Семьи, которые относятся сразу к нескольким категориям, могут получить выплату только один раз.

Такая поддержка оказывается с целью снижения негативного влияния на граждан последствий распространения коронавирусной инфекции. На предоставление выплат и расходы, связанные с их доставкой, выделено более 349 млн рублей.

Иллюстрация: документ
Иллюстрация: документ

Напомним, как заявил ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, единоразовые выплаты будут выдаваться автоматически, без справок и заявлений. Таким образом планируется поддержать почти 70 тыс. свердловских семей.

Добавим, что, в соответствии с постановлением Правительства России, материальная поддержка также предусмотрена гражданам, лишившимся работы в условиях пандемии и имеющим несовершеннолетних детей. Ежемесячно они будут получать выплаты в размере 3 000 рублей на каждого ребёнка.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области