Темы дня

Дезинфекция подъездов охватит свыше 18 тысяч свердловских многоквартирников

уборка подъездов

Дезинфекция подъездов охватит свыше 18 тысяч свердловских многоквартирников. Фото: Галина Соловьёва

На Среднем Урале в период майских праздников состоится полномасштабная уборка подъездов 18,6 тыс. многоквартирных домов. С 1 по 11 мая коммунальщики продезинфецируют более 23 млн кв. метров жилфонда.

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, на данный момент объёмы предстоящей работы и графики её проведения утверждены во всех муниципалитетах с подтверждёнными случаями коронавируса.

Как рассказал глава МинЖКХ Николай Смирнов, усиленная обработка подъездов будет проводиться с периодичностью один раз в три дня и будет осуществляться силами УК, с привлечением спецорганизаций. При этом, если в период праздников случаи заражения будут выявлены в других городах области, на них будут распространены те же требования.

Напомним, накануне на заседании правительства Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам составить на майские праздники план-график дезинфекции всего жилфонда в городах со случаями COVID-19.

Добавим, за минувшие сутки в регионе подтверждено ещё 33 случая Covid-19. Число заболевших коронавирусом превысило 300 человек.

Читайте также:

Военнослужащие ЦВО проведут дезинфекцию в 110 свердловских соцучреждениях.

В общественном транспорте Свердловской области будет действовать масочный режим.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области