Темы дня

В Свердловской области отказались от электронных пропусков на майские праздники

Девушка стоит на фоне мэрии Екатеринбурга

Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не вводить электронные пропуска для всех жителей на майские праздники. Вместо этого будут действовать справки от работодателей для тех, кому необходимо быть на работе.

"Думаю, нам с вами просто не нужен ещё и такой жёсткий контроль за всеми перемещениями, чтобы соблюдать разумные ограничения, направленные на то, чтобы как можно меньше уральцев заразились коронавирусом", - написал в соцсетях Евгений Куйвашев.

При этом губернатор подчеркнул, что режим повышенной готовности не отменяется. Он также заявил, что столица Урала не хуже Праги: "Посмотрите на Чехию, где постепенно снимают ограничения. Насколько мне известно, жители этой страны по большей части внимательно отнеслись к ограничительным мерами и соблюдали все рекомендации. Думаю, Екатеринбург не хуже Праги, а даже лучше".

Сегодня стало известно, что именные справки должны будут заверить работодатели. Остальные жители смогут покидать дома только по веской причине: чтобы сходить в ближайший магазин, аптеку или выгулять собаку в пределах 100 метрах.

Ранее в рамках встречи онлайн с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Среднего Урала допустил введение особой пропускной системы на майские праздники.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области